منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم العلم والابداع

منتدى عالم العلم والابداع اهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حلوى اللفائف التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة وجيه شتا
Admin
سارة وجيه شتا


عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 23

طريقة عمل حلوى اللفائف التركية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى اللفائف التركية   طريقة عمل حلوى اللفائف التركية I_icon_minitimeالإثنين يوليو 01, 2013 8:21 pm

طريقة تحضير حلوى اللفائف التركية
طريقة عمل حلوى اللفائف التركية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%81%D8%A7%D8%A6%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9-300x300


طريقة تحضير حلوى اللفائف التركية


المقادير:
خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا

طريقة التحضير:
لعمل الشربات، احضري قدرا، ضعي بها خمسة أكواب من السكر مع خمسة أكواب من الماء .
واتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع وقومي بعمل حفرة في المنتصف .
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون .
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا، قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين.
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا ثم انثري المكسرات .
ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب .
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
اتركيها حتى تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lives.ahlamontada.net
 
طريقة عمل حلوى اللفائف التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل صوص الشوكولاته
» طريقة عمل كيك المانى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم العلم والابداع :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: