حلوى التوفى بالشيكولاتة
حلوى التوفى بالشيكولاتة
المكونات:
– 1 كوب من شرائح اللوز المقشور.
– 1 كوب سكر بنى.
– 1 كوب زبد.
– 3 ملعقة كبيرة ماء.
– ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
– 1 كوب رقائق الشيكولاتة.
الطريقة:
1 – تفرد شرائح اللوز فى صينية خبز، وتوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصها.
2 – تدهن صينية عريضة بقليل من الزبد، ويفرد عليها نصف كمية اللوز المحمص.
3 – يوضع السكر والزبد والماء فى إناء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يصل المزيج إلى درجة الغليان.
4 – يرفع الإناء من على النار، ويغطى ويترك لمدة 3 دقائق، ثم يوضع على نار خفيفة حتى يبدأ فى الغليان ويرتفع قليلاً.
5 – يرفع البترسكوتش من على النار، ويضاف إليه الفانيليا والبيكنج صودا، وعندما يبدأ المزيج فى الفوران يُقلب بحرص بواسطة ملعقة خشبية.
6 – ثم يسكب التوفى فوراً فوق شرائح اللوز فى الصينية، ويفرد بواسطة ظهر الملعقة الخشبية.
7 – تنثر رقائق الشيكولاتة على التوفى الساخن وتترك لحوالى 5 دقائق أو حتى تذوب.
8 – عندما تذوب الشيكولاتة، تفرد على سطح التوفى بواسطة سكين عريض حتى تغطيه، وينثر عليها الكمية المتبقية من اللوز المحمص.
9 – عندما تصبح الحلوى صلبة، تترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة ثم تُكسر إلى قطع صغيرة وتقدم.
10- ويمكن عمل كمية من حلوى التوفى بالشيكولاتة وحفظها فى الثلاجه لمدة 3 أسابيع.