منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم العلم والابداع

منتدى عالم العلم والابداع اهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة وجيه شتا
Admin
سارة وجيه شتا


عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 23

طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته   طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته I_icon_minitimeالإثنين يوليو 01, 2013 8:38 pm

حلوى التوفى بالشيكولاتة


طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%88%D9%81%D9%89-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9-300x200
حلوى التوفى بالشيكولاتة



المكونات:
– 1 كوب من شرائح اللوز المقشور.
– 1 كوب سكر بنى.
– 1 كوب زبد.
– 3 ملعقة كبيرة ماء.
– ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
– 1 كوب رقائق الشيكولاتة.
الطريقة:
1 – تفرد شرائح اللوز فى صينية خبز، وتوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصها.
2 – تدهن صينية عريضة بقليل من الزبد، ويفرد عليها نصف كمية اللوز المحمص.
3 – يوضع السكر والزبد والماء فى إناء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يصل المزيج إلى درجة الغليان.
4 – يرفع الإناء من على النار، ويغطى ويترك لمدة 3 دقائق، ثم يوضع على نار خفيفة حتى يبدأ فى الغليان ويرتفع قليلاً.
5 – يرفع البترسكوتش من على النار، ويضاف إليه الفانيليا والبيكنج صودا، وعندما يبدأ المزيج فى الفوران يُقلب بحرص بواسطة ملعقة خشبية.
6 – ثم يسكب التوفى فوراً فوق شرائح اللوز فى الصينية، ويفرد بواسطة ظهر الملعقة الخشبية.
7 – تنثر رقائق الشيكولاتة على التوفى الساخن وتترك لحوالى 5 دقائق أو حتى تذوب.
8 – عندما تذوب الشيكولاتة، تفرد على سطح التوفى بواسطة سكين عريض حتى تغطيه، وينثر عليها الكمية المتبقية من اللوز المحمص.
9 – عندما تصبح الحلوى صلبة، تترك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة ثم تُكسر إلى قطع صغيرة وتقدم.
10- ويمكن عمل كمية من حلوى التوفى بالشيكولاتة وحفظها فى الثلاجه لمدة 3 أسابيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lives.ahlamontada.net
 
طريقة عمل حلوى التوفى بالشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيكة التوفى
» طريقة عمل حلوى اللفائف التركية
» طريقة عمل طبق العاشوراء
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم العلم والابداع :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: