سارة وجيه شتا Admin
عدد المساهمات : 465 تاريخ التسجيل : 30/04/2013 العمر : 23
| موضوع: طريقة عمل تارت التوت بالمكسرات الإثنين يوليو 01, 2013 8:29 pm | |
| تارت التوت بالمكسرات تارت التوت بالمكسرات
مكونات التارت: – 1 ½ كوب لوز. – ½ كوب جوز. – رشة ملح. – ⅓ كوب تمر – ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. مكونات الحشو: – ½ كوب كاجو. – ¾ كوب حليب اللوز. – ½ كوب كريمة جوز هند. – 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. – 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. – ¼ ملعقة صغيرة ملح. – 4 ملاعق كبيرة زبد مذاب. – 2 ملعقة كبيرة زبد كاكاو مذاب. – 1 كوب توت مُجمد. طريقة عمل التارت: 1 – تُسكب المكسرات والملح فى وعاء الكبة، وتطحن معاً جيداًحتى تصبح طحيناً ناعماً، ثم يُسكب فى وعاء عميق. 2 – يُغسل التمر ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين ويزال منه النوى. 3 – يقطع التمر إلى قطع صغيرة ويوضع فى وعاء الكبة، ثم يضاف إليه الفانيليا السائلة، ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً ناعماً. 4 – يضاف خليط المكسرات المطحونة إلى عجين التمر، ويخفق الخليط حتى تمتزج المكونات جيداً معاً. 5 – يُسكب عجين التمر فى قالب تارت مستطيل، ويُفرد عليه بأصابع اليد حتى يُغطى قاع وجوانب القالب بالكامل، ثم يترك فى الثلاجه أو الفريزر حتى يتماسك. طريقة عمل الحشو: 1 – تنقع حبات الكاجو فى كمية من الماء الدافئ لمدة ساعتين قبل الإستعمال، ثم يصفى جيداً من الماء. 2 – يُسكب الكاجو فى وعاء الكبة، ويطحن على سرعة عالية حتى يصبح طحيناً ناعماً بقدر الإمكان. 3 – يضاف حليب اللوز وكريمة جوز الهند وعصير الليمون والفانيليا والملح إلى الكاجو فى وعاء الكبة، وتخفق المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً ناعماً وسلساً. 4 – يضاف الزبد وزبد الكاكاو المذابان إلى المزيج، وتخفق المكونات مرة أخرى حتى تمتزج تماماً، ثم يُسكب فى وعاء عميق ويترك جانباً. 5 – يُسكب التوت المُجمد فى وعاء الكبة، ويضاف إليه كوب من خليط الحشو، ويخفقان حتى يصبحان مزيجاً ناعماً وسلساً. 6 – يُعبأ كيس حلوانى بـ ¼ كوب من خليط التوت، ويترك جانباً للتزيين النهائى. 7 – يُسكب المتبقى من خليط التوت فى التارت، ويُسوى سطحه بظهر الملعقة، ثم يُطرق بالصينية على حافة الطاولة لضمان عدم وجود فقاعات هواء فى الحشو. 8 – يترك التارت فى الفريزر لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك طبقة حشو التوت. 9 – يُخرج التارت مرة أخرى، ويُفرد عليه طبقة خليط الكاجو ويسوى سطحه بظهر الملعقة، ثم يُطرق بالصينية على حافة الطاولة لضمان عدم وجود فقاعات هواء فى الحشو. 10- يُضخ دوائر صغيرة من خليط التوت بواسطة كيس الحلوانى على مسافات متساوية، 11- يُعاد تارت التوت إلى الفريزر، ويترك به حتى تتماسك طبقاته تماماً، ثم يقدم. | |
|