منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم العلم والابداع

منتدى عالم العلم والابداع اهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل طبق العاشوراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة وجيه شتا
Admin
سارة وجيه شتا


عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 23

طريقة عمل طبق العاشوراء Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طبق العاشوراء   طريقة عمل طبق العاشوراء I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 9:25 pm

عمل طبق العاشوراء
اكله العاشوراء المصرى طعم رائع ومفيدا طريقه عمل العاشورا خطوات عمل العاشوراءالبليله او الغله

طريقة عمل طبق العاشوراء 3ashooora%5B1%5D

 طريقة عمل( العاشورا ) على الطريقه المصريه خطوه بخطوه طريقة عمل البليلة بالحليب عاشوراء طريقة تحضير حلو عاشورا بالمكسرات خطوة بخطوة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
 وقت التحضير: 60 دقيقة
 وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير لعمل العاشورا
 نصف كيلو قمح مقشور(ننقع غلة البليلة طوال الليل او 4 الى 6 ساعات )
 2 ملعقة كبيرة نشا 
سكر حسب الرغبه
 3 كوب لبن 
 فانليا
طريقة طهى العاشورا
تحضير واعداد العاشوراء
 ينقى القمح المقشور و يعاد تقشيرة ببلة بقليل من الماء و دعكة براحة اليدين ثم يوضع فى منخل سلك و يدعك باليد للتخلص من باقى القشور ثم يغسل جيدا عدة مرات
يوضع فى اناء واسع و يغطى بالماء و يرفع على النار مع اضافة ماء كلما احتاج حتى النضج
 يترك لمدة لا تقل عن 6ساعات حتى يتكون النشاء و يتضاعف حجم القمح
يصفى نصف المقدار القمح الناضج او يضرب بالخلاط
تضاف الكمية المصفاة الى النصف الاخر غير المصفى و يرفع على نار هادئة
ثم يضاف اللبن و السكر و الفانليا و النشا بعد مزجة بقليل من الماء البارد
يقلب جيدا مدة عشر دقائق حتى يتماسك القوام ثم يغرف فى اطباق التقديم و يجمل الوجة بالقرفة او المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lives.ahlamontada.net
 
طريقة عمل طبق العاشوراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل صوص الشوكولاته
» طريقة عمل كيك المانى
» طريقة عمل الكرواسون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم العلم والابداع :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: