سوربيه الفراولة والخوخ
سوربيه الفراولة والخوخ
المكونات:
– 3 أكواب قطع فراولة طازجة.
– 2 حبة خوخ متوسطة الحجم.
– ⅓ كوب سكر.
– رشة ملح.
الطريقة:
1 – تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى وعاء عميق.
2 – يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة.
3 – تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع صغيرة.
4 – يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح، وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة.
5 – يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة للفراولة.
6 – يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة.
7 – يُخرج البوريه من الثلاجه، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى الفريزر.
8 – ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى الفريزر لمدة ساعة.
9 – عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10- يعود الوعاء إلى الفريزر، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه (الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه.
11- يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من الفريزر ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى الفريزر.