منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم العلم والابداع

منتدى عالم العلم والابداع اهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة وجيه شتا
Admin
سارة وجيه شتا


عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 23

طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ   طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 01, 2013 8:43 pm

سوربيه الفراولة والخوخ
طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ %D8%B3%D9%88%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D9%88%D8%AE-225x300
سوربيه الفراولة والخوخ



المكونات:
– 3 أكواب قطع فراولة طازجة.
– 2 حبة خوخ متوسطة الحجم.
– ⅓ كوب سكر.
– رشة ملح.
الطريقة:
1 – تغسل حبات الفراولة وتترك فى المصفاة لدقائق، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة وتوضع فى وعاء عميق.
2 – يسكب السكر على قطع الفراولة، ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة.
3 – تغسل حبات الخوخ وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر ويزال منها النواة وتقطع إلى قطع صغيرة.
4 – يسكب خليط الفراولة والسكر فى وعاء الخلاط أو الكبة، وتضاف إليه قطع الخوخ والملح، وتخفق المكونات جيداً على سرعة عالية حتى تصبح بوريه متوسط السيولة.
5 – يمكن تصفية البوريه بمصفاة ضيقة فى حال الرغبة فى التخلص من الحبيبات الصلبة للفراولة.
6 – يسكب البوريه فى وعاء عميق، ويغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعة.
7 – يُخرج البوريه من الثلاجه، ويسكب فى آلة صنع الآيس كريم ويترك فى الفريزر حتى يتحول إلى سوربيه، ثم يعبأ فى عُلبة محكمة الإغلاق ويترك فى الفريزر.
8 – ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم بترك وعاء الخليط فى الفريزر لمدة ساعة.
9 – عندما يصل الخليط إلى مرحلة التَجمد، يُخرج من المجمد ويخفق بالمضرب الكهربائى مرة أخرى حتى تُكسر بلورات الثلج داخله ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
10- يعود الوعاء إلى الفريزر، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ السوربيه (الجرانيتا) شكله وملمسه المتعارف عليه.
11- يُخرج سوربيه الفراولة والخوخ من الفريزر ويقدم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق ويترك فى الفريزر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lives.ahlamontada.net
 
طريقة عمل سوربيه الفراولة والخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جيلي الفراولة
» طريقة عمل طبق العاشوراء
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل بلح الشام
» طريقة عمل صوص الشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم العلم والابداع :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: