سارة وجيه شتا Admin
عدد المساهمات : 465 تاريخ التسجيل : 30/04/2013 العمر : 23
| موضوع: طريقة عمل الكرواسون الإثنين يوليو 01, 2013 8:48 pm | |
| الكرواسون المكونات1 كيلو دقيق 20 جم خميرة بودرة 20 جم ملح 30 جم لبن بودر 100 جم سكر 5 جم محسن خبز 2 عدد بيض 450 مل ماء 500 جم زبدة طريقة التحضيرفي العجان الكهربائي ضعي الدقيق ثم الخميرة ثم المحسن ولبن البودرة والملح والسكر واخلطى الجميع ثم ضعي البيض وزودي السرعة ضعي الماء فوق الخليط واتركيه ليخلط إلى أن تتجانس ارفعى العجين وحركيها على سطح صلب مرشوش بالدقيق وافرديها واتركيها لترتاح وغطيها بقماشة افردي العجينة وضعي داخلها مربع الزبدة واقفليه من جميع الجوانب ونفردها بفرادة العجين بالراحة ونرشها بالدقيق ثم نفردها ونتخلص من الدقيق ونلفها مثل الظرف ونريحها في الثلاجة لمدة ساعة ونكرر العملية ثلاث مرات إلى أن تتشرب الزبدة افردي العجين بارتفاع نص سم واقطعي شريحة كبيرة من العجين واقطعيها سبعات في تمنيات اسحبى المثلث الاول ولفى للداخل بكف الايد واضغطى علييها حتى تقفل ورصيه في صينيه فرن مرشوشة دقيق واتركيه ليخمر ثم لمعيه بالبيض وادخليه الفرن ويمكن ان تحشيه بالجبن والزعتر أو بالشيكولاتة ويقدم | |
|