منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
اهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم
يشرف منتدانا بان تكون عضواً فيه
منتدى عالم العلم والابداع
مع سارة وجيه شتا
انضموا الينا
وشكراً
منتدى عالم العلم والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم العلم والابداع

منتدى عالم العلم والابداع اهلا بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة وجيه شتا
Admin
سارة وجيه شتا


عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 30/04/2013
العمر : 23

طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن   طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 02, 2013 3:36 pm

بانيه السمك الحار فى الفرن


طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن %D8%A8%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1-%D9%81%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86-300x168
بانيه السمك الحار فى الفرن



مكونات تتبيل السمك:
– 2 شريحة سمك أبيض كبير الحجم.
– 2 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعماً.
– ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
– ¼ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
– ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
– ¼ ملعقة صغيرة كمون.
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
مكونات البانيه:
– ¼ كوب طحين.
– ¼ كوب بقسماط (خُبز مطحون).
– ¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
– ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
– ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
– ¼ ملعقة صغيرة ملح.
– 1 بيضة كبيرة الحجم.
– 1 ملعقة صغيرة صلصة حارة.
الطريقة:
1 – تُغسل شرائح السمك بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2 – تُسكب جميع البهارات والثوم المفرى فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً.
3 – يضاف خليط البهارات إلى شرائح السمك، ويُفرد عليها باليد حتى يغطيها جيداً من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
4 – تُوضع البيضة فى صحن عميق، ويضاف إليها الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً.
5 – يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه البقسماط والبيكنج صودا والبقدونس والملح والفلفل الأسود المجروش، وتخلط المكونات جيداً.
6 – تُغمس شرائح السمك فى مزيج البيض، حتى يُغطيها جيداً من الجهتين.
7 – تُغطى الشرائح بخليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تَثبت عليها طبقة سميكة من الطحين، ثم تترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة على الأقل.
8 – يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
9 – تُفرد شرائح السمك فى الصينية، وتترك فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
10- تُخرج شرائح السمك من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تنقل إلى صحن التقديم، وتقدم مع الخضراوات السوتيه والأرز أو مع شرائح خُبز القمح المُحمص فى الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lives.ahlamontada.net
 
طريقة عمل بانيه السمك الحار فى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل شوربة الدجاج الحار
» طريقة عمل السمك المشوى بالزيت والليمون
» طريقة عمل طبق العاشوراء
» طريقة عمل كيك الشوكولاته
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم العلم والابداع :: المطبخ الشامل-
انتقل الى: